Пирог с грибами и сыром
Существует распространенное мнение, что открытый пирог был впервые приготовлен в Древнем Риме. Там, на пирах полководца Лукулла, он подавался гостям как прототип пиццы. Немного позже французы изобрели свой открытый пирог и назвали его кишем. А сегодня я предлагаю приготовить открытый грибной пирог с заливкой, который завоюет сердца гостей и домашних! Но не забывайте про классический рецепт пирога с сыром в духовке.
Ингредиенты
- Овсяные отруби 4 ст.л.
- Яйцо 3 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Вода 2 ст.л.
- Шампиньоны 350 г
- Лук 1 шт.
- Оливковое масло 2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Йогурт 4 ст.л.
- Молоко 1 ст.л.
- Твердый сыр 50 г
- Чеснок 5 г
Приготовление пошагово
Измельчите овсяные отруби или используйте овсяную муку. Включите духовку.
Возьмите 2 яйца и отделите желтки от белков. Желтки смешайте с отрубями, водой, разрыхлителем и щепоткой соли. Хорошо перемешайте.
Взбейте белки и медленно введите в желтковую смесь, постоянно помешивая. Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке 15 минут при 180 градусах. Будет даже лучше, если вы пересушите корж.
Пока корж выпекается, нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Добавьте измельченные грибы и тушите до испарения жидкости. Поперчите и посолите по вкусу. Готовые грибы с луком выложите на корж.
Натрите сыр и смешайте половину сыра с яйцом, йогуртом, молоком, чесноком и щепоткой соли. Заливка должна быть по консистенции как жидкая сметана.
Залейте начинку в корж и посыпьте сверху оставшимся сыром. Выпекайте заливной пирог в духовке 20 минут при 180 градусах, пока сыр полностью не расплавится, а заливка не загустеет.
Полезный совет
В начинку этого ароматного открытого пирога можно добавить зелень, которая разнообразит вкус и будет идеально сочетаться с сыром. Подавайте пирог, когда заливка немного остынет, и комплименты от гостей не заставят себя ждать. Сохраните наш рецепт, чтобы не потерялся!