Пирог с грибами и сыром


Существует распространенное мнение, что открытый пирог был впервые приготовлен в Древнем Риме. Там, на пирах полководца Лукулла, он подавался гостям как прототип пиццы. Немного позже французы изобрели свой открытый пирог и назвали его кишем. А сегодня я предлагаю  приготовить открытый грибной пирог с заливкой, который завоюет сердца гостей и домашних! Но не забывайте про классический рецепт пирога с сыром в духовке.


Ингредиенты

  • Овсяные отруби 4 ст.л.
  • Яйцо 3 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Вода 2 ст.л.
  • Шампиньоны 350 г
  • Лук 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Йогурт 4 ст.л.
  • Молоко 1 ст.л.
  • Твердый сыр 50 г
  • Чеснок 5 г


Приготовление пошагово

Измельчите овсяные отруби или используйте овсяную муку. Включите духовку.

Возьмите 2 яйца и отделите желтки от белков. Желтки смешайте с отрубями, водой, разрыхлителем и щепоткой соли. Хорошо перемешайте.

Взбейте белки и медленно введите в желтковую смесь, постоянно помешивая. Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке 15 минут при 180 градусах. Будет даже лучше, если вы пересушите корж.

Пока корж выпекается, нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Добавьте измельченные грибы и тушите до испарения жидкости. Поперчите и посолите по вкусу. Готовые грибы с луком выложите на корж.

Натрите сыр и смешайте половину сыра с яйцом, йогуртом, молоком, чесноком и щепоткой соли. Заливка должна быть по консистенции как жидкая сметана.

Залейте начинку в корж и посыпьте сверху оставшимся сыром. Выпекайте заливной пирог в духовке 20 минут при 180 градусах, пока сыр полностью не расплавится, а заливка не загустеет.


Полезный совет

В начинку этого ароматного открытого пирога можно добавить зелень, которая разнообразит вкус и будет идеально сочетаться с сыром. Подавайте пирог, когда заливка немного остынет, и комплименты от гостей не заставят себя ждать. Сохраните наш рецепт, чтобы не потерялся!



Популярные сообщения из этого блога

Чкмерули