Свиные отбивные в духовке
Итальянская кухня может порадовать не только разнообразием паст, винами и пиццей. И пусть вершину кулинарного олимпа занимает французская кухня, итальянские традиции намного древнее. Они стали основой классики, а это значит, что в мясных блюдах итальянцы точно знают толк.
Сегодня «Со Вкусом» познакомит вас с восхитительным блюдом! Свинина с яблоками по-итальянски проста в приготовлении, но ни с чем не сравнима. Поскольку эта страна — родина известных на весь мир сыров, без него нам тоже не обойтись.
Ингредиенты
- Свинина 300 г
- Твердый сыр 100 г
- Яблоко 2 шт.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление пошагово
Нарежьте свинину на небольшие куски и отбейте. Каждую отбивную посолите и поперчите. Обжарьте до готовности.
Нарежьте яблоки кружочками и выложите мясо с яблоками в форму для запекания так, чтобы кусочки яблок полностью покрывали отбивные.
Натрите сыр на мелкой терке и выложите его третьим слоем. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 15 минут.
Полезный совет
Благодаря вторичной термической обработке, отбивные в духовке получатся особенно нежными, а яблоки пустят сладковатый сок, который даст потрясающий аромат и станет основой соуса. Подавайте отбивные горячими, поливая их этим соусом, с гриль-салатом и красным вином.